Speisekarte

lecker vorweg

Tomaten-Sahne-Suppe

 

Pizzabrot

Ein dünnes Brot (aus Pizzateig, frisch gebacken mit Zaziki oder Sourecremé.

Bruschetta

Frische Tomaten und Zwiebeln auf selbst gebackenem geröstetem Brot mit leicht gewürztem Basilikum-Pesto und frisch gehobeltem Parmesankäse.

Pizzaschnecken

Ofenfrisch mit Käse
oder Käse und Schinken(1,3,4,5,G).

Der Lecker-Vorweg-Teller

Ein vegetarischer Mix mit Mozarella-Sticks, Couscous, Wedges, Aioli, eingelegtem Gemüse, dicken Bohnen und Käse.

Pikante Scampis

In Knoblauch-Olivenöl mit Cherry-Tomaten und Zwiebeln.

Antipasti

Zucchini und Aubergine, dazu Aioli-Dip und geröstetes Ciabatta-Pesto-Brot.

Grünes

Salat Rucola

... mit gegrillter Hähnchenbrust
... mit gegrilltem Rindfleisch
... mit gegrillten Scampis
Blattsalat der Saison, Rucola, Paprika, Kirschtomaten, Mais und frischem Parmesan.

Salat „Der Grieche“

Blattsalat der Saison, Paprika, Tomaten, Gurken, Möhren, Hirtenkäsekäse, eingelegte Oliven, rote Zwiebeln, Mais und Peperoni.

Salat „Tonno“

Blattsalat der Saison, Thunfisch, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Ei.

„Der Heidi ihr Peter sein Salat“

Blattsalat der Saison mit gegrilltem Ziegenkäse, Walnüssen, Granatapfel und Honig-Balsamico- Dressing.

Kleiner Beilagensalat

Kleiner gemischter Salat, serviert im Glas.

 

Zu allen Salaten haben Sie die Wahl aus folgenden Dressings:
Essig & Öl, Joghurt-Dressing oder dem Pappelkrug-Haus Dressing.

was Kleines

Folienkartoffel vom „dummen“ Bauern

   … mit frischem Kräuterquark.
   … mit frischem Kräuterquark und gebratenen Pilzen.
   ... mit Kräuterquark und gebratenen Scampis.
   … mit gegrillten Hähnchenbruststreifen „Sweet-Chili“.
Auf Wunsch gerne auch mit Zwiebeln.

Wedges mit 2 Dips

Auswahl aus: Majo, Ketchup, Sourecremé, Zaziki, Aioli.

Potato-Friesbees   

Kartoffelpuffer ...
   … mit frischem Kräuterquark.
   … mit frischem Kräuterquark und gebratenen Pilzen.
   ... mit Kräuterquark und gebratenen Scampis .
   … mit gegrillten Hähnchenbruststreifen „Sweet-Chili“.
Auf Wunsch gerne auch mit Zwiebeln.

Ren­dez­vous ‚Apfel trift Erdapfel‘

Kartoffelpuffer mit ‚Zucker & Zimt‘ und Apfelmus.

Klassiker & aus‘m Ofen

Gebräunter Leberkäs

mit Bratkartoffeln und Spiegelei.

Sülze mit Bratkartoffeln

Sülze, Bratkartoffeln, Remoladensauce und eine saure Gurke.

Dem Landwirt sein Breakfast

Bauernfrühstück. Bratkartoffeln mit Spiegelei von zwei Eiern und Gewürzgurke.

Lasagne

mit Rinderhack in einer fruchtigen Tomatensauce mit Käse überbacken.

Vegetarische Lasagne

mit Spinat, Schafskäse in einer Sahnesauce mit Käse überbacken.

Caulif1ower-Power

Überbackener Blumenkohl in einer Béchamelsauce und mit Käse überbacken.

Bäuerinnens Lieblingsauflauf

Kartoffeln, mediteranes Gemüse und Paprika schmackhaft kombiniert und mit Käse überbacken.

Klops im Brötchen

Pappelburger

Rindfleisch (180g), Salat, Tomate, Gurken, Zwiebeln und eine Portion Pommes Frites.

Heimatburger

Rindfleisch (180g), Bacon, Röstzwiebeln, Spiegelei, Salat, Tomate, Gurken und eine Portion Pommes Frites.

Chickenburger

Cross gebratenes Hähnchenfleisch mit Mozzarella, Rucola, Tomate und Parmesankäse und eine Portion Pommes Frites.

Der VfR-Wellensiek-Burger

Rindfleisch (2 mal 180g), Salat, Tomate, Gurke,  rote Zwiebeln, Jalapeños, Cheddar-Käse und eine Portion Pommes Frites.

 

Alle Burger auch vegetarisch.

Pasta

Spaghetti carbonara

Spaghetti geschwenkt in einer Käse-Ei-Sauce mit Speck, Pecorino, Parmesan und schwarzem Pfeffer.

Pasta Pappelkrug    

Bandnudeln mit einer cremigen Pilz-Sauce aus frischen Champignons ...

   ... und gebratenen Hähnchenbruststreifen.

   ... und gebratenen Rindfleischstreifen.

Spaghetti Pesto

Spaghetti mit frischem Basilikum, geriebenem Parmesan und Kirschtomaten.

Spaghetti Scampi

Spaghetti mit gebratenen Scampi in selbstgemachter Aglio e Olio-Sauce.

Pizza

Pizza Margherita

Pizza mit einer würzigen Tomatensauce und geriebenem Goudakäse.

Pizza Salami

Pizza mit einer würzigen Tomatensauce, saftiger Salami und geriebenem Goudakäse.

Pizza Thunfisch

Pizza mit einer würzigen Tomatensauce, Zwiebeln, Thunfisch und geriebenem Goudakäse.

Pizza Scampi

Pizza mit einer würzigen Tomatensauce, Knoblauch, frischen Tomaten und Scampi.

Pizza Graf von Ravensberg

Pizza mit einer würzigen Tomatensauce, frischen Champignons, saftiger Salami, Schinken, Thunfisch, Zwiebeln, Peperoni und geriebenem Goudakäse.

Pizza Bauerngarten

Die vegetarische Pizza mit würziger Tomatensauce,  Oliven, Peperoni, Paprika, Mais und geriebenem Parmesankäse.

Pizza Vulkan (live long and prosper)

Die feurige Pizza mit einer heißen Tomatensauce, Salami, Peperoni, Paprika, Chili und geriebenem Goudakäse. Extrem Scharf!

Pizza Hähnchen

In der Pfanne geschwenkte Lauchzwiebeln und angebratene Hähnchenbruststreifen auf einer Pizza mit würziger Tomatensoße und geriebenem Goudakäse, abgerundet mit einer „Sauce Hollandaise“.

Pizza Rucola

Pizza (mit würziger Tomatensauce, frischen Tomaten, Mozzarella und Rucola, verfeinert mit einer Spur „Crema di Balsamico“.

Pizza Spinat

Pizza mit einer raffinierten Sauce aus Rahmspinat, mit Blattspinat, Fetakäse, Zwiebeln und frischem Knoblauch.

Pizza Pulled Pork (Jenny-Gedenk-Pizza)

Pizza mit würziger Tomatensauce, Pulled Pork, Fetakäse, Peperoni, Zwiebeln, frischer Knoblauch und geriebenem Goudakäse.

Pizza „Mr. Higgins“

Pizza mit würziger Tomatensauce, gekochtem Schinken, Ananas und Goudakäse.

Schnitzel

Schnitzel Wiener Art

Schnitzel vom Schwein klassisch paniert in der Pfanne gebraten mit einer Portion Pommes Frites.

Schnitzel Pappelkrug

Paniertes Schweineschnitzel mit einer Champignon-Speck-Zwiebel-Rahmsauce. Dazu eine Portion Pommes Fritees.

Feuriges Paprikaschnitzel

Paniertes Schweineschnitzel mit einer würzigen Paprika-Rahmsauce und einer Portion Pommes Frites.

Pfefferschnitzel

Paniertes Schweineschnitzel mit einer Pfeffersauce und einer Portion Pommes Frites.

Dornberger Krüstchen

Paniertes Schweineschnitzel mit Zwiebeln, einem Spiegelei von zwei Eiern und Bratkartoffeln.

Schnitzel Bombay

Hähnchenschnitzel vom Grill, mit einer Pfirsich-Currysauce und Wedges oder Pommes Frites.

Grill, Pfanne & Steaks

Pappelkrugteller

Hähnchenfilet, Medaillon vom Schweinefilet und kleines Rumpsteak mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und wahlweise mit Gemüse oder Zaziki.

Schweinefilets

in einer Champignon-Rahm- oder Pfeffersauce.

Gegrillte Medaillons

vom Schweinefilet in Champignon-Rahmsauce und Zwiebeln mit einer Portion Pommes Frites.

Hähnchenbrust mediterran

Gegrillte Hähnchenbrust mit Tomatenscheiben und Mozzarella überbacken, dazu mediterranes Gemüse und geröstetes Pestobrot.

Rumpsteak „pur“ - halbes Pfund

Gegrilltes Rumpsteak (250 gr.) mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und einem Beilagensalat.

Rumpsteak „Mushrooms“

Gegrilltes Rumpsteak (250 gr.) mit einer Champignon-Rahmsauce, Bratkartoffeln und einem Beilagensalat.

Rumpsteak „Pappelfäller“

Gegrilltes Rumpsteak (250 gr.) mit Kräuterbutter, frischen Röstzwiebeln (G), Bratkartoffeln und einem Beilagensalat.

Rumpsteak „Pfeffersack“

Gegrilltes Rumpsteak (250 gr.) mit einer Pfeffersauce, Bratkartoffeln und einem Beilagensalat.

für die Blagen

Schnitzel Gartenzwerg

Kleines paniertes Schweineschnitzel, mit Pommes Frites.

Witwe Boltes geraubtes Gold

Chicken-Nuggets, mit Pommes Frites.

Das Nudelknäul

Spaghetti mit Tomatensoße.

Kinder-Pizza

Eine kleine Pizza Magharita.
Eine kleine Pizza Salami.

Erdapfel-Stäbchen

Eine Portion Pommes Frites mit Mayo oder Ketchup.

Teutoburger-Räuber-Teller

Du bekommst Deinen eigenen Teller und darfst bei Deinen Eltern räubern.

lecker danach

Schoko-Vulkan (Mr. Spocks süße Leidenschaft)

Schokoladentörtchen mit heißem flüssigem Schokoladenkern.

Schoki-Mus

Eine Portion Mousse au Chocolat.

Pudding „Brennpaste“    

Crème brûlée. Vanille-Crème mit einer Karamellkruste aus braunem Rohrzucker.

„Zieh mich hoch“-Schmaus

Ein Portion Tiramisiu.